Luthe-Ausrutscher und 4 Bayern-Tore in Unterzahl: Die verrückteste Konferenz der Saison

0
943
Bundesliga-Konferenz Tore
IMAGO / Matthias Koch / Poolfoto (Montage/Canva)

Diese 45 Minuten waren das Beste, was das Bundesliga-Jahr bisher zu bieten hatte – und das mit Abstand Kurioseste. In den vier Spielen der Bundesliga-Konferenz am Samstag fielen insgesamt 15 Tore – in einer Halbzeit wohlgemerkt. Zwei der vielen Highlights: ein Union-Eigentor von Robert Andrich nach einem Luthe-Ausrutscher und vier Bayern-Tore in Unterzahl.

Dieser 26. Spieltag geht in die Bundesliga-Geschichte ein. Daran gab es nach bereits 45 Minuten in der Samstags-Konferenz keinen Zweifel mehr. In den vier Partien FC Bayern gegen VfB Stuttgart (4:0), Eintracht Frankfurt gegen Union Berlin (4:2), Werder Bremen gegen VfL Wolfsburg (1:2) und 1. FC Köln gegen Borussia Dortmund (1:1) fielen 15 Tore in nur einer Halbzeit.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von rcm-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden

Der Wahnsinn begann in der Allianz Arena: Trotz einer frühen Roten Karte gegen Alphonso Davies nach zwölf Minuten (beim Stande von 0:0) ließen sich die Münchener den Spaß nicht verderben und erzielten im Anschluss in Unterzahl in knapp 20 Minuten vier Tore. Dreifacher Torschütze: natürlich Robert Lewandowski, der dem 40-Tore-Rekord von Gerd Müller mit seinen Treffern Nummer 33, 34 und 35 große Schritte nähergekommen ist.

Mega-Fail der Bundesliga-Konferenz: Union-Torwart Luthe rutscht aus und kassiert kurioses Tor

Twitter

Mit dem Laden des Tweets akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Twitter.
Mehr erfahren

Für den Fail des turbulenten Fußball-Nachmittags sorgte indes Union Berlin beim 1:2-Gegentreffer. Robert Andrich wagte einen – zugegebenermaßen ambitionierten – Rückpass auf seinen Torwart Andreas Luthe. Dieser rutschte aus und musste mit ansehen, wie der Ball unaufhaltsam in sein Tor trudelte. Ein Eisern-Fan brachte seine Gefühlswelt kurz nach dem kuriosen Gegentor via Twitter auf den Punkt: „Das ist wohl der Moment, in dem man anfängt, Sitzschalen abzuschrauben.“

Twitter

Auch in Bremen gab es übrigens ein Eigentor zu bewundern – allerdings per Kopf von Werder-Profi Josh Sargent nach nur acht Minuten. Egal, was in Halbzeit zwei passieren würde: Die verrückteste Bundesliga-Konferenz der Saison voller irrer Tore und Momente war es ohnehin.