Historische Sky-Konferenz im SPORTFAILS-Liveticker – 26 Tore am 29. Spieltag

1863
historische Konferenz im Liveticker
imago images / MIS (Montage)

Ja, failt denn der SPORTFAILS-Redaktion auch nichts Besseres mehr ein? Schon, aber da unser Bedarf an FIFA 20 und Co. gedeckt ist, möchten wir diesen Moment mit dir teilen und liefern die historische Konferenz im Liveticker zu dir nach Hause – für alle, die kein Sky haben. Der 29. Spieltag hält fünf hisTOOORische Bundesliga-Spiele bereit, darunter FC Bayern gegen Fortuna Düsseldorf und SC Paderborn gegen den BVB. Hier ist der kuriOOOHAse SPORTFAILS-Liveticker!

Gespoilert haben übrigens die Verantwortlichen von Sky höchstpersönlich: Auf seiner Webseite hat der Pay-TV-Sender angekündigt, dass in den Partien FC Bayern gegen Fortuna Düsseldorf, SC Paderborn gegen Borussia Dortmund, VfL Wolfsburg gegen Eintracht Frankfurt, SC Freiburg gegen Bayer Leverkusen und 1. FSV Mainz 05 gegen die TSG Hoffenheim insgesamt 26 Tore fallen.

Die historische Konferenz im Liveticker: SPORTFAILS ist für dich am 29. Spieltag am Ball – hier geht’s los!

Abpfiff in allen Stadien: Das war’s! 26 Tore, im Schnitt 5,2 Treffer! Dieser 29. Spieltag hat unsere Redaktion an ihre Grenzen gebracht. Nächstes Mal tickern wir dann vielleicht doch lieber das fußballerische Geschehen aus Tadschikistan. Wir halten dich bei SPORTFAILS über diesen Plan auf dem Laufenden. Solange kannst du dir hiermit sinnvolle (NICHT!) Ablenkung verschaffen!

Twitter

Mit dem Laden des Tweets akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Twitter.
Mehr erfahren

Inhalt laden

Abpfiff in Mainz: De Blasis brachte am heutigen Tag eigentlich alles mit, um der Held des Spiels zu werden. Am Ende machte ihm die Aufholjagd der Hoffenheimer jedoch einen Strich durch die Rechnung (4:4).

Abpfiff in München und Paderborn: Der FC Bayern gewinnt mit Ach und Krach – Heynckes wirkt nicht hundertprozentig glücklich. Trainer der alten Schule! Klopp hingegen registriert den Schlusspfiff in Paderborn mit einem leicht hämischen Blick in Richtung des Schiedsrichtergespanns.

90. Minute: Über Freiburg lacht die Sonne, über Leverkusen die Zuschauer der hisTOOORischen Sky-Konferenz. Felix Klaus schießt den Sport-Club zum 3:2 – Spiel gedreht!

89. Minute: Oder war es das doch in der Allianz Arena? Im Netz wird spekuliert:

Twitter

86. Minute: Tor in München! Lahm flankt und Boateng wuchtet das Runde per Kopf zum 3:2 ins Eckige der Fortuna. Wir befürchten: Das war es noch nicht 😉

84. Minute: In Mainz wird Bundesliga-Geschichte geschrieben. Die 05er führten schon mit 4:0, nun steht es 4:4 gegen Hoffenheim. Ausgleich auch in Wolfsburg: Frankfurt gelingt das 2:2 gegen die Magath-Elf.

81. Minute: Unfassbar! Kurz zuvor wurde ein Großkreutz-Treffer nicht gegeben und jetzt gleicht Paderborn gegen den BVB aus. 2:2! Nicht unverdient, aber eigentlich hätten die Hausherren bereits in Unterzahl sein müssen. Das Bakalorz-Foul an Reus war Rot-würdig.

80. Minute: Wie „Samstagnachmittag und keine Bundesliga“? Was stimmt mit ihm denn nicht?

Twitter

74. Minute: Tor in München! Der „Neue“ (Pizarro) legt auf den „Besten“ (Ribéry) auf. Die Bayern sind wieder zurück.

72. Minute: Irre! „Lumpi“ Lambertz netzt für die Fortuna zum 2:1 in München ein. Irre, zum Zweiten: Hoffenheim trifft erneut (zum 3:4), wieder ist Uth der Torschütze. Innerhalb von etwas über einer Minute erzielt der eingewechselte Stürmer sein zweites Tor.

71. Minute: Hoffenheim schraut sich heran. Traum-Flanke von Krmaric auf Uth, der per Kopf vollendet. Goldenes Händchen von Nagelsmann. „Nur“ noch 2:4 …

67. Minute: Lustige Randnotiz zur historischen Konferenz: Es gibt an diesem 29. Spieltag den doppelten Baumann, den doppelten Donati, den doppelten Rupp und den doppelten Ginter zu bewundern.

64. Minute: „Platzverweis in Paderborn!“ Zumindest ruft das der Kommentator, doch weit gefehlt: Paderborns Bakalorz sieht für das Foul, „für das die Rote Karte erfunden wurde“ (O-Ton Hansi Küpper), nur Gelb. Reus liegt verletzt am Boden, es sieht nicht so aus, als ob er weiterspielen könnte.

60. Minute: Die Heide brennt! Rupp verkürzt für den SCP gegen den BVB auf 1:2 … doch welch ein schlechtes Abwehr-Verhalten bei den Gästen. „Kloppo“ kocht am Spielfeldrand!

58. Minute: Platzverweis in Mainz! Notbremse! Doch war er wirklich letzter Mann? Auch hier wäre so ein Videobeweis eine tolle Erfindung gewesen. Die letzte halbe Stunde müssen die Hausherren in Unterzahl gegen Hoffenheim antreten. Verschmerzbar bei einer 4:1-Führung.

55. Minute: Kommentator gibt ab nach Wolfsburg mit den Worten: „Lass‘ Grafiti regnen in der hisTOOORischen Konferenz.“ Aktueller Spielstand: 2:1 für die Wölfe.

53. Minute: Ausgleich in Freiburg (2:2). Leverkusens Kießling fälscht einen Freistoß von Schmid unglücklich ins eigene Tor ab. Nicht ohne Grund sollten sich Stürmer aus dem eigenen Strafraum stets fernhalten.

51. Minute: Tooor in Wolfsburg! Dejagah sorgt für die 2:1-Führung gegen Frankfurt – gegen die Laufrichtung von Keeper Nikolov. Spiel gedreht. Meisterlich!

50. Minute: Keine Wechsel bei FC Bayern gegen Fortuna Düsseldorf. Viel läuft über die linke Seite mit dem kongenialen Duo Alaba/Ribéry.

48. Minute: Passiert gerade nichts … also etwas Lustiges zwischendurch:

Twitter

Anpfiff der 2. Halbzeit: Es geht weiter in Mainz, wo die Hausherren mit einem 4:1 gegen Hoffenheim aus der Kabine kommen.

Twitter

Halbzeit: André Breitenreiter ist zugeschaltet – und sitzt zu Hause vor dem Aufstiegsposter seines Ex-Klubs SC Paderborn.

Halbzeit in allen fünf Stadien: Wir machen mal eben eine frische Gerstenkaltschale auf. Bei uns gibt es jetzt keine Werbung, sondern ein paar kuriose Videos.

45. Minute: Thomas Müller rettet die Bayern mit seinem 1:1 in die Halbzeitpause. Der BVB erhöht durch Reus in Paderborn auf 2:0

44. Minute: Mainz führt inzwischen übrigens mit 4:0 – dank Vorlage von, na klar, de Blasis. Langsam verstehen wir, wo der vor der Konferenz angekündigte 5,2-Tore-Schnitt an diesem Spieltag herkommt.

43. Minute: „De Blasis lässt schön abtropfen.“ Meinen die Kollegen von Sky das wirklich ernst? Sensationell!

41. Minute: Bayern gegen Düsseldorf: Van Buyten hält es bei 0:1 jetzt schon nicht mehr hinten. Der Belgier macht auf Mittelstürmer …

39. Minute: Hoffenheim-Coach Nagelsmann hat bereits gewechselt – kein Wunder beim Stand von 0:3. Mark Uth ist im Spiel. Na gut … das Tor zum 1:3 macht aber Sandro Wagner, den einst (selbst ernannten) besten Bundesligaspieler. Du erinnerst dich?

35. Minute: Simon Rolfes köpft Bayer 04 nach einer Ecke erneut in Führung. Freiburg-Keeper Oliver Baumann kassiert sein 33. Gegentor in dieser Saison – hat schon was von Schießbude. Bei diesem Gegentor ist er machtlos.

31. Minute: Auch er spielt heute mit … liegt aber zurzeit gegen Düsseldorf überraschend mit 0:1 hinten: Bastian Schweinsteiger.

Twitter

27. Minute: Tor in Freiburg (1:1 gegen Leverkusen), Tor in Mainz (3:0 gegen Hoffenheim) und Elfmeter in Wolfsburg. Keine Überraschung: Grafite verwandelt. Überraschung: Niemand fordert einen Videobeweis.

25. Minute: Hammer! In Mainz gibt es jetzt eine hitzebedingte Trinkpause. In der Konferenz geht es weiter in München – 12 Grad 🙂

24. Minute: Wieder muss Baumann hinter sich greifen. 2:0 für Mainz! De Blasis ist nicht nur kein Spätzünder, sondern auch ein Doppelpacker. Diese Geschichten schreibt nur der Fußball.

22. Minute: Amanatidis erzielt ein Traumtor in Wolfsburg. Feiner Lupfer über Wölfe-Keeper Lenz hinweg. Damals, in der Meistersaison der Wolfsburger 2008, eine dicke Überraschung.

20. Minute: Mainz gegen Hoffenheim immer noch 1:0. Doch viel wichtiger: Ist das da im Hoffenheim-Sturm etwa …? Ja, er ist es! Sandro Wagner!

16. Minute: Überraschung in München. Düsseldorf geht mit 1:0 in der Allianz Arena in Führung. Der Aufsteiger sorgt für den Mega-Schock! Der BVB ist damit Spitzenreiter in der virtuellen Blitztabelle.

12. Minute: Jetzt führt auch der BVB mit 1:0 in Paderborn – Erleichterung bei „Kloppo“. Eine herrliche Flanke von Durm verwandelt Aubameyang eiskalt. Der Sky-Kommentar: „Ja, er ist ein Egozentriker. Aber auf dem Platz: Da liefert er, und liefert, und liefert …“

5. Minute: Lars Bender trifft in Freiburg für Leverkusen. Großartig: Leverkusen spielt taktisch im Tannenbaum-System. Passend zur Jahreszeit!

3. Minute: Tor in Mainz! De Blasis trifft nach drei Minuten zum 1:0 gegen Hoffenheim – definitiv kein Spätzünder. Das Sky-Team beweist Humor.

1. Minute: Anpfiff in Paderborn!

15.28 Uhr: Endlich geht es nach Wolfsburg zum Spiel VfL gegen Frankfurt – zurück ins Jahr 2008. Magath vs. Funkel! Das Wort „Laptop-Trainer“ war damals noch nicht wirklich im Wortschatz vorhanden.

15.27 Uhr: Freiburg im Januar 2014: „Ich hoffe, Sie sind gut ins Jahr 2014 gekommen“, lauten die einstimmenden Worte des Kommentators. Trainer bei Leverkusen: Sami Hyypiä.

15.26 Uhr: Die Konferenz beginnt in der Münchener Allianz Arena – mit den ersten Eindrücken aus dem weiten Rund. „Wenn Sie Jürgen Klopp wollen, den kriegen Sie jetzt“, sagt der Kommentator und schaltet nach Paderborn.

15.23 Uhr: Letzte Werbe-Pause vor dem Anpfiff: Freue dich auf 26 Tore in der Sky-Konferenz – im Schnitt fallen 5,2 Tore pro Spiel. Anm. d. Red.: Bitter für unseren Praktikanten, der ins kalte Wasser geworfen wurde und zum ersten Mal tickert 🙂

15.16 Uhr: Zeitsprung ins Jahr 2008: Der Golf 6 kommt auf den Markt und Felix Magath macht die Wölfe fit … Kurz vor dem Anpfiff gegen Eintracht Frankfurt schaltet Michael Leopold zu Marcel Schäfer. So viel vorab: Schäfer spielt, ebenso wie das Meister-Sturm-Duo Grafite/Dzeko.

15.10 Uhr: Thomas Müller ist einer der Triple-Sieger und der ist jetzt live ins Studio zugeschaltet. Das Trio quatscht über das Cyber-Training der vergangenen Tage. Auch Arjen Robben mischte einmal mit. Müller: „Wie wir alle den Arjen kennen, sind die Inhalte, die wir im Fitnesstraining als Mannschaftstraining betreiben, gefühlt von Arjen Robben erfunden worden.“

15.07 Uhr: Sky zeigt Bayern gegen Düsseldorf aus dem März 2013 – die Triple-Saison! Mit Kroos, Ribéry, Schweinsteiger, Mandzukic und Co. Nur noch vier Spieler der damaligen Startelf tragen heute noch das FCB-Trikot.

15.03 Uhr: Gleich präsentiert Düsseldorf-Legende „Lumpi“ Lambertz seine Top-11.

15.00 Uhr: Die erste Überraschung: Didi Hamann moderiert die Sky-Sendung an. Seine ersten Worte dieser einzigartigen Konferenz: „Hallo und herzlich willkommen bei der historischen Konferenz. Auch heute haben wir wieder viele interessante Interviewgäste. Angefangen mit Thomas Müller …“

14.55 Uhr: Laufen BVB-Schreck Streli Mamba (Paderborn) und Bayern-Schreck Dodi Lukebakio (Düsseldorf) heute auf?

14.45 Uhr: Aus welchen Jahren werden die Bundesliga-Duelle wohl sein? Zumindest bei Paderborn gegen den BVB ist die Auswahl nicht groß. Die beiden Klubs standen sich in der Beletage erst dreimal gegenüber.

14.30 Uhr: Sky hat eine Skype-Schalte zu Thomas Müller angekündigt. Es müllert also gleich in der hisTOOORischen Konferenz … Bis dahin kannst du dich mit 11 irren Videobeweisen rund um den Bayern-Star die Wartezeit vertreiben. Mach dich bereit für die historische Konferenz im Liveticker!

Twitter

14.25 Uhr: Der Countdown läuft … in gut anderthalb Stunden rollt der Ball in der historischen Sky-Konferenz. Wir bemühen uns, dir bereits vorab die eine oder andere Aufstellung präsentieren zu können.

Was ist die hisTOOORische Sky-Konferenz?

Der Pay-TV-Sender orientiert sich in der Corona-bedingten Bundesliga-Pause an die ursprünglich für den jeweiligen Spieltag angesetzten Partien. Die Klassiker-Duelle aus den Jahren 2008 bis 2016 werden in einer neu produzierten Konferenz live kommentiert – zur gewohnten Bundesliga-Zeit am Samstag um 15.30 Uhr. Am 11. April steht der 29. Spieltag auf dem Programm, Moderator Michael Leopold und Experte Dietmar Hamann beginnen ihre Vorberichterstattungen ab 15 Uhr.