Englischer Schiedsrichter 3x angeschossen – Twitter spottet: „Mehr Ballkontakte als Havertz“

0
1270
Schiedsrichter angeschossen
imago images / PA Images

Im Premier-League-Spiel Newcastle United gegen Leicester City (1:2) avancierte ein Mann zum „Man of the Match“, der weder bei den Hausherren noch bei den Gästen auf der Gehaltsliste steht: Referee Robert Jones. Dass ein Schiedsrichter angeschossen wird, kommt vor – in den seltensten Fällen allerdings dreimal in nur einer Halbzeit. Mit feinstem britischen Humor „feiern“ die englischen Fans den Unparteiischen jetzt bei Twitter.

Die erste Halbzeit zwischen Newcastle und Leicester zum Start ins neue Jahr 2021 riss niemanden so wirklich vom Hocker, die beiden Teams verabschiedeten sich mit einem torlosen Remis in die Pause. Einziger Lichtblick: Schiedsrichter Robert Jones, der dreimal angeschossen wurde und vielen Tweets nach zu urteilen mehr Ballkontakte hatte als gestandene Leicester-Profis wie Jamie Vardy oder Onyinye Wilfred Ndidi. Auch Spieler, die mit dieser Partie nichts zu tun hatten, etwa Chelsea-Neuzugang Kai Havertz, wurden mit dem Schiri verglichen.

Ein Fußballfan ging mit seiner Beobachtung sogar noch einen Schritt weiter, sah in dem Referee einen potenziellen Neuzugang für die Gäste: „Eilmeldung: Leicester beäugt angeblich Schiedsrichter Robert Jones als Ndidi-Ersatz. Rodgers (Leicester-Coach; Anm. d. Red.) hat seine Fähigkeit, den Ball so mühelos abzufangen, bewundert …“

Britischer Humor: So spottet Twitter über den Schiedsrichter, der dreimal angeschossen wurde

Twitter

Mit dem Laden des Tweets akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Twitter.