Slapstick-Finale: Luftloch, Neuer-Assist und Hradecky-Patzer

0
1403
Slapstick
imago images / Poolfoto

Die erste Halbzeit war aus Bayern-Sicht qualitativ zwar hochwertig, für den neutralen Fußballfan jedoch eher langweilig. Erst im zweiten Durchgang nahm das DFB-Pokalfinale zwischen Bayer Leverkusen und dem FC Bayern (Endergebnis: 2:4) Touren auf – und sorgte dank einer Portion Slapstick für den einen oder anderen Lacher …

Innerhalb von nur zwei Minuten bekamen die TV-Zuschauer am Samstagabend im Geister-Pokalfinale gleich drei Szenen zum Staunen – und zum Teil auch zum Lachen – zu sehen. Den Auftakt machte Kevin Volland (57.), der freistehend vor dem Bayern-Tor die Chance verpasste, auf 1:2 zu verkürzen. Nach einer Hereingabe von Moussa Diaby trat der Stürmer über den Ball.

Twitter

Mit dem Laden des Tweets akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Twitter.
Mehr erfahren

Inhalt laden

Während Thomas Müller den Ball vermutlich in Slapstick-Manier verwandelt hätte, selbst wenn er das Leder nicht getroffen hätte, war die Enttäuschung bei Volland groß. Die Stimmung beim Pokalsieger von 1993 wurde nicht besser. Im Gegenteil: Nur zwei Minuten später gelang es Manuel Neuer, sich mit einem langen Ball auf Robert Lewandowski in die Scorer-Liste einzutragen.

Hradecky macht das Slapstick-Finale perfekt

Nicht nur die Vorlage zum 3:0 durch den Torwart des FC Bayern war kurios, sondern auch das Tor selbst. „Lewy“ nahm den Ball aus gut 20 Metern einfach mal direkt und überraschte damit den Leverkusen-Keeper Lukas Hradecky so sehr, dass sich dieser das „Ei“ sozusagen selbst ins Netz legte.

Twitter

Am Ende war es so wie immer: Bayern München machte sein 13. (!) Double perfekt, während die Werkself ihren „Vizekusen“-Ruf nicht ablegen konnte. Und noch eine Slapstick-Einlage aus dem Pokalfinale wollen wir nicht verschweigen …

Twitter

Auch zu empFAILen: Arabische Homepage des FC Bayern leistet sich Mega-Panne bei Sané-Panne